Perubahan Isi Kontrak Penelitian dan Pengabdian Dana PNBP Tahun 2024

Kepada:
Dosen Pelaksana Penelitian dan Pengabdian PK-BLU Tahun 2024
Universitas Sam Ratulangi

Dengan hormat,

Menindaklanjuti rekomendasi hasil temuan Inspektorat Jenderal Kemdikbudristek bahwa pelaksanaan penelitian dan pengabdian Program Kemitraan Masyarakat (PKM) harus mengacu pada Permenristekdikti nomor 20 tahun 2018 tentang Penelitian, maka kontrak yang semula yang telah diedarkan ditarik kembali dan diganti dengan kontrak yang baru dengan perubahan sebagai berikut:

  1. Diwajibkan adanya denda keterlambatan pemasukkan pelaksanaan kegiatan penelitian/pengabdian sebesar 5 permil per hari atau sebanyak-banyaknya 5% dari nilai kontrak;
  2. Pelaksana penelitian wajib membuat catatan harian;
  3. Penandatangan kontrak yang semula antara Ketua LPPM dan ketua pelaksana penelitian/ pengabdian Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dirubah menjadi antara Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan ketua pelaksana penelitian/pengabdian.

Dengan demikian pelaksanaan penelitian/pengabdian Program Kemitraan Masyarakat (PKM)  wajib menaati seluruh isi kontrak tanpa kecuali.

Untuk itu, peneliti mengunduh kontrak baru dari Inspire, diutamakan kontrak yang ditandatangani ketua pelaksana penelitian/pengabdian di atas meterai Rp. 10.000 yang dimasukkan ke bagian program LPPM; atau jika menghendaki bisa juga dengan kontrak yang telah ditempeli meterai Rp. 10.000 pada bagian PPK dan telah ditandatangani ketua pelaksana penelitian/pengabdian; untuk dijadikan pegangan pelaksana penelitian/pengabdian. Dokumen tersebut diserahkan selambat-lambatnya 31 Juli 2024.

Demikian pemberitahuan, terima kasih atas perhatian.

Ketua LPPM,
ttd
Jefrey I. Kindangen
NIP196506031990031003

Lampiran:

Surat nomor: 2080/UN12.13/LT/2024

 

Permohonan Permintaan Data Profil Talenta Riset Unggulan

Yth. Dekan/Dosen Fakultas
Universitas Sam Ratulangi

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) bekerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) akan menyelenggarakan Program Apresiasi Talenta Riset dan Inovasi Tahun 2024, sebagai bentuk Apresiasi bagi para Ilmuwan, Pakar, Praktisi dan bagi para penggiat riset dan inovasi. Sehubungan dengan itu kami memohon perkenan Bapak/Ibu dapat menyampaikan Data Profil Talenta Riset Unggulan sesuai bidang kepakaran/keilmuan. Data tersebut dapat diisi DISINI  selambat-lambatnya 26 Juli 2024

Demikian permohonan kami, atas kesediaan dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Ketua LPPM,
ttd
Jefrey I. Kindangen
NIP196506031990031003

Lampiran: Surat nomor 2077/UN12.13/LL/2024

https://www.lapshock.com/

Pemberitahuan Unggah Laporan/Luaran Penelitian dan Pengabdian Tahun Pelaksanaan 2023

Yth. Dekan Fakultas dan Dosen
Universitas Sam Ratulangi

Sehubungan dengan pelaksanaan penelitian dan pengabdian Dana PNBP Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Tahun Anggaran 2023 di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) maka sesuai Rekomendasi dari Inspektorat dan Panduan serta Kontrak Penelitian/Pengabdian dengan ini memberitahukan kepada Dosen Peneliti/Pengabdi Penerima dana tahun 2023 bahwa:
1.Mengunggah laporan akhir, SPTJB (bagi yang belum) di portal inspire, memasukkan hardcopynya bagi yang belum.
2.Mengunggah/update luaran penelitian/pengabdian di portal inspire
3.Batas akhir unggah selambatnya tanggal: 31 Juli 2024
Kelalaian dalam memenuhi permintaan diatas berakibat pengembalian dana yang diterima dan sanksi lain sesuai yang tertuang di dalam kontrak penelitian/pengabdian.
Demikian penyampaian kami, atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Ketua,
ttd
Prof. Dr. Ir. Jefrey I. Kindangen, DEA,GP,IAI
NIP. 196506031990031003

Lampiran: Surat nomor 2035/UN12.13/LT/2024

Pemberitahuan Pendaftaran Program Kewirausahaan Mahasiswa UNSRAT Tahun 2024

Yth. Dekan Fakultas dan Dosen
Universitas Sam Ratulangi

Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Pusat Pengembangan Kewirausahaan) melaksanakan Program Kewirausahaan Mahasiswa dana BOPTN Tahun 2024.

Berkaitan dengan program tersebut telah dibuka pendaftaran/pengajuan proposal kewirausahaan melalui Portal Inspire Mahasiswa UNSRAT dan batas waktu pendaftaran selambat-lambatnya tanggal 22 Juli 2024

Kami mohon bantuan Pimpinan Fakultas untuk menyebarluaskan informasi ini kepada Mahasiswa melalui Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan. Panduan Fitur Pengajuan Proposal terlampir

Demikian pemberitahuan kami, atas kerjasama yang baik disampaikan terima kasih.

Ketua,
ttd
Prof. Dr. Ir. Ar. Jefrey I. Kindangen, DEA,GP,IAI
NIP 196506031990031003

Lampiran;
Surat nomor: 2023/UN12.13/LL/2024
Template Proposal