Pemberitahuan Pemasukan Laporan Akhir Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Yth. Bapak/Ibu Dosen

Bersama ini diberitahukan kepada Bapak/Ibu Dosen peneliti dan pengabdi bahwa Pelaporan Pelaksanaan Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Dana PNBP BLU UNSRAT T.A. 2023 dilaksanakan pada tanggal 08 s/d 24 November 2023 dengan memperhatikan hal-hal berikut ini:

1. Lembar pengesahan (sudah tanda tangan/cap, Dekan/Direktur Pascasarjana dan Ketua LPPM), demikian juga dengan lembar/halaman lainnya yang ada tanda tangan dan atau materai sudah lengkap.
  2. Unggah softcopy di portal inpire: Laporan Akhir, Surat Pernyataan Tanggung Jawab Belanja (SPTJB), Luaran Penelitian/Pengabdian, tanggal 08 s/d 24 November 2023
  3. Pemasukkan dokumen/hardcopy: Laporan Akhir (jilid softcover 2 rangkap; 1 asli 1 fotocopy) dan Laporan Keuangan (jilid lagban 2 rangkap; 1 asli 1 copy) warna cover lihat template, tanggal 08 s/d 24 November 2023 pada jam kerja di LPPM lt. 2
  4. Bagi peneliti/pengabdi yang belum unggah laporan kemajuan, surat tugas, kontrak penelitian/pengabdian masih diberi kesempatan melengkapi sampai dengan tanggal 08 s/d 24 November 2023
  5. Bagi peneliti/pengabdi yang tidak memenuhi tanggung jawab seperti tertuang dalam kontrak penelitian/pengabdian pasal 12, maka dikenakan sanksi berupa:
    1. mengembalikan dana 70% yang sudah diterima dan tidak menerima dana 30%;
    2. tidak diikutsertakan dalam proses seleksi/pengajuan proposal penelitian/ pengabdian selama 2 tahun berturut-turut, sampai memenuhi kewajiban dimaksud.
  6. Bagi Ketua Peneliti/Pengabdi yang telah memasuki masa pensiun/meninggal dunia, diganti oleh Anggota Tim yang memenuhi syarat ketua, dengan mengajukan surat permohonan pergantian ketua peneliti ke LPPM oleh Dekan Fakultas/Direktur Pascasarjana.
  7. Template Laporan Akhir dan Keuangan 2023 dapat diunduh DISINI,
  8. Format Rencana Anggaran dan Belanja (RAB); Panduan Penyusunan Laporan Keuangan dan Template Laporan Keuangan PNBP
  9. Nomor SK, Kontrak dan Surat Tugas Penelitian DISINI

Demikian penyampaian kami, atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Prof. Dr. Ir. Jefrey I. Kindangen, DEA
NIP. 196506031990031003