Mahasiswa UNSRAT Mengikuti KKN Kebangsaan di Palangkaraya Kalimantan Tengah

Universitas Sam Ratulangi mengikutsertakan 7 mahasiswa mengikuti KKN Kebangsaan yang dilaksanakan di Palangkaraya Kalimantan Tengah.
KKN Kebangsaan ini berlangsung dari tanggal 16 Juli hingga 20 Agustus 2022.
Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Unsrat, Prof Dr Charles MS berpesan agar para mahasiswa ini menjaga nama baik Unsrat.

“Karena kalian ditempatkan diantara teman-teman mahasiswa se-Indonesia. Kiranya bisa menjaga nama baik Unsrat. Ia juga berpesan agar para mahasiswa menjaga kesehatan selama di Palangkaraya.

“Jaga kekompakan, kebersamaan, menghargai dan menghormati adat istiadat yang ada di sana,” ujarnya.

Ia berharap para mahasiswa bisa pulang membawa pengalaman dan cerita yang bisa dibagikan kepada mahasiswa lainnya.

Para mahasiswa ini didampingi Yaulie D. Rindengan ST MSc MM, Dosen Fakultas Teknik Unsrat.
KKN Kebangsaan merupakan program Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti bekerjasama dengan Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI).

Kegiatan ini juga melibatkan semua perguruan tinggi negeri di tanah air.